capitan_smallet (capitan_smallet) wrote,
capitan_smallet
capitan_smallet

ММБ 2008 Осень (часть 2)



К промфинишу у меня не осталось воды, да и хавчик подошел практически к концу. Все-таки надо было брать не два, а хотя бы три бомж-пакета. ;) Зато на промфинише была река, из которой все брали воду и кипятили ее, и можно было развести костер, благо сушняка было полно вокруге. Я сразу и перешел к делу. Пришлось, правда, угробить сразу три таблетки сухого спирта, чтобы раскочегарить более-менее веселый костер, т.к. было достаточно сыро. Погрелся, попил чайку и спать, спать, спать...

Очнулся в семь утра. Народ уже собирался, но так было неохота вообще двигаться, вставать и куда-то идти. Ко всему прочему, одна мысль о том, что надо будет взлезать в мокрые, холодные ботинки, приводила в ужас. ))

Но куда же ты денешься с подводной лодки? Домой-то по-любому хочется попасть! Карту в зубы и вперед. Опять, как "нормальный герой" в обход. В этот раз обход был достаточно мощный. Порядка 10-15 км. Зато без болот, по дороге.



Пока выходил на дорогу, встретил охотника с собакой.
- Вы тут не боитесь лазить?
- А что такое???
- Стреляем...

Вроде бы, ни одного ММБ-шника не пострадало, но все-таки, на самом деле, опасная эта затея лазить там, где люди на охоту ездят. И вообще, ММБ - опасное мероприятие во всех отношениях. С этой стороны, мне больше нравится организация соревнований по рогейну, где старт и финиш - это одно и тоже, где в лагере есть чай и горячая еда, где в лагере есть врач, ну и куда ты приехал на машине, где у тебя есть все, что нужно, и где ты можешь отогреться, если очень очень сильно замерз.



Дошел до деревни Минино, где набрал колодезной воды и встретил там аборигена, который очень удивился, увидив меня. Сказал, что обычно здесь никто и не ходит. Все-таки за МКАДом есть жизнь, и она там другая. ;)

Вышел уже, скажем так, на финишную прямую. По карте километров 15 пилить по лесам. Уже стал подумывать, а не пойти ли мне по шпалам к финишу?, так как ноги уже отказывались идти, ж/д было рядом. Но все же решил не сдаваться, да и по лесам все же по расстоянию было ближе. Зацепился я опять за какого-то "друга по несчастью" (на фотке ниже в синей курточке и красно-синей шапочке), который, как оказалось, очень неплохо ориентируется, и добрался таки до КП - Шахматова гора, где был всеобщий привал, и до следующего КП посреди длиннющей просеки.




Там уже собралось много народу, которые приближались к финишу. И скажем даже, наблюдался некий ажиотаж! Все хотели, видимо, как можно скорее закрыть эту тему, поэтому сил не жалели и резво рвались вперед.



Победа! Победа над собой - это всегда приятно. ;)

Tags: ММБ, ориентирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments